Suco de limão

  Originário da china, porem muito bem aclimatado no Brasil, o limão está presente em quase todas as cozinhas brasileiras, pois, devido a sua longa durabilidade, se torna um grande auxiliar nas receitas, especificamente em temperos para vários pratos, em sua maioria a salada. Para o suco de limão, recomenda-se incluir a parte branca, por conter limoneno (substancia anticancerígena encontrada em sua maioria na parte branca, mas não acrescente toda a parte branca, por conter gosto amargo) e para melhor aproveitamento da fruta para o suco de limão, é necessário usar parte da casca. As principais substâncias encontradas no suco de limão (desde que inclua polpa, bagaço e parte da casca) são o ácido cítrico, vitamina C e bioflavonóides (agente antioxidante), fazendo do suco de limão um dos melhores remédios para escorbuto, fadiga, gripe, estresse, alergia, dor de cabeça e indigestão.

Recomendações

Curiosidade sobre o Suco de Limão

O suco de limão (sem açúcar) afasta insetos como baratas, moscas e formigas devido a sua acidez.

Nutrientes no Suco de Limão

Segue a tabela de nutrientes contidos no Suco de limão

Nutrientes do suco de Limão

Como fazer Suco de Limão

Suco de Limão

Gostou do nosso Conteúdo? Deixe um Comentário logo abaixo!

Gostou Muito? Compartilhe com seus Amigos! A essência da sabedoria está em compartilhar o conhecimento adquirido… 

Comente logo abaixo